Neuigkeiten, AnkĂŒndigungen und Termine

An dieser Stelle lesen Sie aktuelle Berichte aus dem Internat, der Schule und den SchĂŒlern

Hochschulinformationstag

Am 28.01.2011 fand an der  Schule Schloss Stein fĂŒr die  SchĂŒlerinnen und SchĂŒler  der 10.,  11. und 12. Jahrgangsstufe ein Hochschulinformationstag statt. Dieser bot den SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern die Möglichkeit einen Einblick in bestimmte StudiengĂ€nge, AblĂ€ufe und die Gemeinschaft  der drei Hochschulen Macromedia, EBS und WHU zu gewinnen.Studienberater und  auch Studenten der jeweiligen Hochschule  informierten ĂŒber das Leben an den Hochschulen und ĂŒber  eine kleine Auswahl an verschiedenen StudiengĂ€nge, ĂŒberwiegend aus kĂŒnstlerischen Bereichen, besonders ĂŒber Medienmanagement, aber auch BWL.

Durch die Möglichkeit persönlich in kleinen Gruppen mit den Vertretern der Hochschulen reden zu können, konnten diese ausfĂŒhrlich auf Fragen der SchĂŒlerinnen und SchĂŒler eingehen z.B.  “wie mathematisch dieser Studiengang sei“, „welcher NC benötigt wird“, sowie „welche Berufsmöglichkeiten danach geboten werden“ und vieles mehr.

„Dieser Vorstellungstag hat mir viel gebracht, um mich genauer ĂŒber diese 3 StudiengĂ€nge informieren zu können und aus- bzw. einschließen zu  können ob der Studiengang fĂŒr mich persönlich in Frage kommt.“

„Der Informationstag half uns ĂŒber unsere Zukunft nachzudenken.“

„ Ich wollte gerne noch mehr Informationen ĂŒber mehr verschiedene StudiengĂ€nge!“

Mo, 7. Februar 2011