Neuigkeiten, AnkĂŒndigungen und Termine

An dieser Stelle lesen Sie aktuelle Berichte aus dem Internat, der Schule und den SchĂŒlern

13. Steiner Literatur- und Medienwoche

Die Literaturwoche 2014 war wieder ein Feuerwerk von Angeboten und Veranstaltungen. Zwischen literarisch unterhaltsam und humoristisch ernsthaft war fĂŒr SchĂŒlereltern und auswĂ€rtige GĂ€ste alles dabei. Mit Hans Well & den Wellbappn kam ein familiĂ€rer Abend mit scharfzĂŒngigem Witz und gut bayrischem gegen den Stachel lecken, in der Nachfolge der Biermösl-Blosn nach Stein. Der SZ Streiflicht Kolumnist, Hermann Unterstöger, bot am Sonntag tiefsinnig Literarisches; die Autorenlesung von Harald Parigger am Montag bot spannende Geschichten; Alois Prinz erlaubte Einblicke in das Leben des Menschen Jesus von Nazaret; am Abend boten uns Monika Manz und Susanne Weinhöppel ein anspruchsvoll kontrastierendes Programm zwischen Texten von Oskar Maria Graf und Liedern u.a. von Brecht und Tucholsky. Franz Hohler bot in zwei Veranstaltungen in eleganter, intellektueller Transparenz Einblicke in sein spannendes, literarisches Werk z.B. in „der Stein“. Am Donnerstagabend bot uns Michael Lerchenberg kongenial unterstĂŒtzt von Cellist Jost-H. Hecker eine Werkschau der besonderen Art von Karl Valentin und Liesl Karlstadt. Am Freitag zeigte sich Andreas Altmann, der erfolgreiche und kontrovers diskutierte Autor biografische und seelische Einblicke die in einer spannenden und berĂŒhrenden Weltsicht grĂŒnden. Und last but not least schloss Constantin Wecker, mit gebrochener Schulter und daher am Piano unterstĂŒtzt von Jo Barnikel, mit einem unvergesslichen Abend gefĂŒhlsstark, unverbesserlich romantisch und selbstkritisch den Reigen ab. Hier einige Impressionen einer unvergesslichen Woche.

Mo, 17. MĂ€rz 2014