Neuigkeiten, Ank√ľndigungen und Termine

An dieser Stelle lesen Sie aktuelle Berichte aus dem Internat, der Schule und den Sch√ľlern ‚Ķ

Osterlesen am 08.04.14 unter dem Motto: Wir suchen eine Geschichte

Auch dieses Jahr wurde f√ľr die 5. bis 7. Klasse wieder das Osterlesen veranstaltet. Es ging los mit einer Ostereiersuche, die wegen des schlechten Wetters leider in der Bibliothek stattfinden musste. Das Besondere daran war, dass auch Textschnipsel mit den Eiern versteckt waren, aus denen dann eine Ostergeschichte zusammengebastelt werden sollte. Nach einigen Beratungen in der Gruppe wurden die Teile in die richtige Reihenfolge gebracht und wir h√∂rten eine Geschichte √ľber den kleinen Hasen Fips, der unbedingt Osterhase werden will.

Nach einer kleinen Pause, in der fleißig die gefundenen Ostereier vernascht wurden, wurde das Wissen der Kinder zum christlichen Hintergrund des Osterfestes gesammelt und durch einige Details erweitert. Erstaunlicherweise wussten die Kinder schon das meiste.

Anschließend hörten wir Geschichten und Gedichte rund um Ostern, Osterhasen und Ostereier und dazu eigene Erfahrungen und Erlebnisse.

Alles in allem war es ein sehr sch√∂ner und lustiger Nachmittag, der leider viel zu schnell vor√ľber war.

Mo, 14. April 2014