Neuigkeiten, AnkĂŒndigungen und Termine

An dieser Stelle lesen Sie aktuelle Berichte aus dem Internat, der Schule und den SchĂŒlern

Klassenfahrt Weimar

Voller Erwartung traten wir am 23. September die bei uns in Stein inzwischen fĂŒr die 11. Klasse schon traditionelle Bildungsfahrt nach Weimar an.
Der Ort mit seinem ganz besonderen Charme beeindruckte uns sehr, zumal er, wie kein anderer, die Licht- und Schattenseiten der deutschen Geschichte widerspiegelt:

Einerseits Domizil bedeutender Dichter und Denker auf der Wende vom 18. zum 19. Jahrhundert, im Anschluss daran WirkungsstĂ€tte bedeutender KĂŒnstler – andererseits aber auch Standort eines KZ auf dem Ettersberg, besser bekannt als „Buchenwald“, mit seinem berĂŒhmtesten Opfer, Ernst ThĂ€lmann.
Weimar spielte auch in der politischen Geschichte eine nicht unbedeutende Rolle, 1999 war es Kulturhauptstadt Europas – zu Recht, wie wir meinen.
Der Besuch hat sich gelohnt, wir haben viel Neues gesehen und dazugelernt.

Amadeus und Hermann

Mi, 1. Oktober 2014