Neuigkeiten, AnkĂŒndigungen und Termine

An dieser Stelle lesen Sie aktuelle Berichte aus dem Internat, der Schule und den SchĂŒlern

Soll mein Kind auf das Gymnasium?

Diese Frage beschĂ€ftigt im Moment viele Eltern. Ist mein Kind den Erwartungen des Gymnasiums gewachsen, kommt es im neuen Umfeld zurecht, wie wird es unterstĂŒtzt? Um sowohl Eltern als auch vor allem den angehenden Gymnasiasten einen leichteren und erfolgreichen Einsteig in die neue Schulform zu ermöglichen, laden wir am 9.04. und 10.04.2011 die Eltern und die SchĂŒler nach Stein ein. Den SchĂŒlern wird an diesem Tag ein bisschen Schulbetrieb vorgestellt. FĂŒr SchĂŒler, die eventuell in den Probeunterricht mĂŒssen, ist dies eine gute Möglichkeit, die Situation des Probeunterrichts kennenzulernen. In einer "Probe-Probeunterrichtssituation" erfahren sie, was sie in den Tagen im Mai erwarten wird. So können sie diesen Tagen entspannt entgegen sehen. Neben dem neuen Umfeld lernen sie zugleich die LehrkrĂ€fte kennen, mit welchen sie die Probetage angehen und mit welchen sie im ersten Gymnasialjahr arbeiten. So wird alles viel entspannter, wenn die Tage dann beginnen. Und die Eltern bekommen nicht nur einen Einblick in unsere Schule, sondern auch RĂŒckmeldungen, was in der Probeunterrichtssituation zu beobachten war.

Doch neben dem reinen Lernen soll an diesem Tag auch ein Einblick möglich sein, was z.B. Sport fĂŒr eine Rolle im Ganztagesanbot der Schule spielt und wie wichtig uns Gemeinschaft ist.

Di, 15. MĂ€rz 2011