Neuigkeiten, AnkĂŒndigungen und Termine

An dieser Stelle lesen Sie aktuelle Berichte aus dem Internat, der Schule und den SchĂŒlern

Klassenfahrten zum Jahresabschluss

Wie in jedem Schuljahr gehen die Klassen 10 und 11 am Jahresende auf Klassenfahrt.In diesem Jahr standen Wien und Barcelona auf dem Programm. Die Klasse 10 machte sich vom 14.07 bis 17.07.2011 auf den Wegen in Wien kundig, was die österrische Metropole zu bieten hat. Neben vielen Einblicken in die Kultur war auch wichtig, Gemeinschaft zu pflegen und zu fördern. Genauso waren diese Aspekte wichtig fĂŒr die Tage, die die Klasse 11 in Barcelona verbringen konnten. Ob Gaudi-Bauten, Museen oder einfach eine lebendige Stadt erleben dĂŒrfen: am Ende eines erfolgreichen Schuljahres soll es im Klassenverband möglich sein wichtige Einblicke zu bekommen, die fĂŒr die Bildung oft genauso wichtige Bedeutung haben wie viele Inhalte des Lehrstoffes. Es waren erfolgreiche Veranstaltungen, die den SchĂŒlern aber auch den begleitenden LehrkrĂ€ften nicht nur Interessantes ĂŒber die Stadt geboten haben sondern auch viel Spaß bereiteten.

Do, 21. Juli 2011