Willkommen im Schuljahr 2011/2012

Willkommen im Schuljahr 2011/2012 - so hieß es am Montag, den 12.09.2011. 110 Schüler haben am Montag das Schuljahr an der Schule Schloss Stein begonnen. Wie gewohnt in kleinen Klassen konnten die Schüler der Unterstufe wieder erste Schritte unternehmen. Für die 3 Schüler der Klasse 5 war vieles neu: neue Schulform, eine neue Schule, neue Menschen auf dem Pausenhof. Doch die Kleinheit unserer Schule macht es möglich, dass auch sie schon schnell aufgenommen wurden in den Kreis.

In diesem Jahr sind auch wieder viele internationale Schüler an unserer Schule. Unter anderem Schüler aus China, der Ukraine, Russland und Mexiko bereichern den Tag in Stein.

Und damit das Kennenlernen der neuen Umgebung und der Menschen im neuen Umfeld bestens gelingen kann, geht es am Samstag auf Schnitzeljagd durch das umliegende Land. Eine traditionsreiche Veranstaltung, auf die sich auch die Schüler, die schon länger in Stein sind, jedes Jahr freuen.

Do, 15. September 2011