Neuigkeiten, AnkĂŒndigungen und Termine

An dieser Stelle lesen Sie aktuelle Berichte aus dem Internat, der Schule und den SchĂŒlern

Willkommen im Schuljahr 2011/2012

Willkommen im Schuljahr 2011/2012 - so hieß es am Montag, den 12.09.2011. 110 SchĂŒler haben am Montag das Schuljahr an der Schule Schloss Stein begonnen. Wie gewohnt in kleinen Klassen konnten die SchĂŒler der Unterstufe wieder erste Schritte unternehmen. FĂŒr die 3 SchĂŒler der Klasse 5 war vieles neu: neue Schulform, eine neue Schule, neue Menschen auf dem Pausenhof. Doch die Kleinheit unserer Schule macht es möglich, dass auch sie schon schnell aufgenommen wurden in den Kreis.

In diesem Jahr sind auch wieder viele internationale SchĂŒler an unserer Schule. Unter anderem SchĂŒler aus China, der Ukraine, Russland und Mexiko bereichern den Tag in Stein.

Und damit das Kennenlernen der neuen Umgebung und der Menschen im neuen Umfeld bestens gelingen kann, geht es am Samstag auf Schnitzeljagd durch das umliegende Land. Eine traditionsreiche Veranstaltung, auf die sich auch die SchĂŒler, die schon lĂ€nger in Stein sind, jedes Jahr freuen.

Do, 15. September 2011