Schnupperwochenende für unsere Neuen

Die neuen Schüler für die Klasse 5 waren zwei Tage im Mittelpunkt. Was kommt im nächsten Jahr alles Neues auf mich zu? Wie sieht es in der Schule aus, wo ich zum Probeunterricht geh? Damit die neue Schule, die neuen Mitschüler und auch neue Lehrer und Betreuer schon im Vorfeld bekannt sind, haben wir wieder unser Schnupperwochenende veranstaltet. Dort wurden zwei Stunden Unterricht gemacht - eine in Mathematik und eine Deutsch. Einerseits konnten sich die Lehrer schon ein Bild der nächsten Klasse 5 machen. Andererseits - und viel wichtiger - konnte der angehende Gymnasiast kennenlernen, wie es am Gymnasium im nächsten Schuljahr aussehen wird. Doch es wurde nicht nur Unterricht gemacht. Da es in Stein eine Ganztagesschule gibt, wurde auch vieles gezeigt, was sonst den Tag an der Schule Schloss Stein bereichern wird. Unter anderem wurde ein Blick in die Bibliothek geworfen.

Mi, 2. Mai 2012