Neuigkeiten, AnkĂŒndigungen und Termine

An dieser Stelle lesen Sie aktuelle Berichte aus dem Internat, der Schule und den SchĂŒlern

Am Montag war Rudolf Herfurtner zur Autorenlesung in Stein.

Der 1947 in Wasserburg am Inn freie Schriftsteller bekam unter anderem 2008 die Auszeichnungen „Golden Kite“-Award fĂŒr den besten Kinderfilm fĂŒr „Toni Goldwascher“. In seinen zwei Lesungen widmete er sich einerseits den SchĂŒlern der Klasse 5 und 6 – und dann den etwas Ă€lteren.

In „Mensch Karnickel“ erzĂ€hlt die Geschichte von Clemens, genannt Karnickel erzĂ€hlt, der Ende des Krieges 11jĂ€hrig in ein Jugendlager in Polen kommt.

„Ohne Musik ist alles nichts“- in der Lesung fĂŒr die etwas Ă€lteren wurde die Musikgeschichte in Geschichten vorgetragen. FĂŒr alle Hörer fand Rudolf Herfurtner Zeit auch auf Fragen einzugehen.

Do, 31. Januar 2013