Columbus und Ich

Servus! Ich bin die Amelie aus Augsburg, der schönen Stadt im Schwabenländle ;) Ich werde im Dezember 16 und kam kurz vor den Pfingstferien des Schuljahres 2015/16 nach Stein.

Eins meiner Hobbys ist das Reiten, das ich nun schon seit über 9 Jahren ausübe. Vor 3 Jahren bekam ich mein erstes Pferd Columbus, was natürlich mit sehr viel Verantwortung zu tun hatte. Ich wusste er ist der richtige Partner für eine erfolgreiche Zukunft im Reitsport, spezifisch dem Springen. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten wurden wir mit harter Arbeit und viel Training zu einem guten Team.

Nach ein paar Monaten zeigten sich mit dem absolvieren hoher Reitabzeichen auf den Turnieren schon die ersten Erfolge im Springen, teilweise sogar in der Dressur. Vor knapp eineinhalb Jahren bekam ich noch meine bayerische Warmblutstute, die nun national und international im Springen unterwegs ist. Weil ich den Fokus auf die Schule legen wollte, nahm ich nur Columbus mit nach Stein.

Ich dachte nicht, dass er sich so gut einleben würde, aber es scheint, als würde ihm die Oberbayerische Luft gefallen, so wie mir. Ich verbringe möglichst viel Zeit mit meinem Württembergischen Warmblut, solange es die schulischen Leistungen zulassen. Er ist eine riesen Stütze in schlechten Zeiten, und geht mit mir durch Dick und Dünn. Nächstes Jahr (Saison 2016) werden wir auf Regionaler Ebene bei Turnieren antreten, und beweisen, was wir können!

Ich finde es super, dass das Internat so etwas ermöglicht, und primär natürlich das Vertrauen und die Unterstützung meiner Eltern, ohne die ich meinen Traum nicht verwirklichen hätte können. Danke!

Fr, 11. Dezember 2015