Neuigkeiten, AnkĂŒndigungen und Termine

An dieser Stelle lesen Sie aktuelle Berichte aus dem Internat, der Schule und den SchĂŒlern

Erste Hilfe-Kurs der Klassen 7 bis 9

Der Verein „Kids save lives Chiemgau e.V.“ fĂŒhrte an der Schule Schloss Stein einen Wiederbelebungskurs fĂŒr die Klassen 7 bis 9 durch. Markus Wolf, Arzt am Klinikum Traunstein, engagiert sich ehrenamtlich und erklĂ€rte den SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern, wie sie auf eine bewusstlos am Boden liegende Person reagieren sollten. Es ist sehr wichtig, dass schnellstens professionelle Hilfe unter der 112 angefordert wird. Bis zum Eintreffen der RettungskrĂ€fte muss die Person durch die Jugendlichen reanimiert werden. Herr Wolf erklĂ€rte die Wiederbelebung genau anhand von kleinen mitgebrachten Puppen. Nach der Theorie mussten die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler selbst die Puppen „wiederbeleben“, dort konnte man gut erkennen, dass dies doch körperlich eine Herausforderung sein kann. Herr Wolf erklĂ€rte außerdem noch die Bedienung eines Defibrillators. Jeder Steiner SchĂŒler erhielt zum Schluss eine kleine Urkunde.

Daniel Glotz

Di, 26. MĂ€rz 2019