Salzburg – immer schön und sehenswert

Ein Grund, Steiner Schüler es zu ermöglichen, die Schönheiten des Salzkammerguts zu bewundern. Am 1. Oktober 2016 starteten wir Richtung Salzburg. Wir kamen gut voran und hatten so die Möglichkeit ein paar Minuten in dem Duft der Rosen, die den Mirabell-Garten wie in einer Duftwolke einhüllen, zu verweilen. Um15:00 Uhr ging es dann mit einem Sightseeing-Bus auf Erkundungsfahrt. An Schloss Mirabell, Festung Hohensalzburg, Petersfriedhof Salzburg, Stift Sankt Peter, Benediktinerinnenabtei Nonnberg, Kapuzinerberg, Salzburger Residenz, Gaisberg, Salzburger Marionettentheater, Landestheater, bis  hin zum Schloss Leopoldskron, ein kunstvolles Roko-Schloss, wo wir am Ufer des Leopoldkroner Weiher , in Gedanken den „Klang der Musik“ erleben durften. Wunderschön!

Und dann : GETREIDEGASSE!
Trotzdem war es ein wundervoller Tag!

Severin Murea

Di, 4. Oktober 2016