Neuigkeiten, Ank├╝ndigungen und Termine

An dieser Stelle lesen Sie aktuelle Berichte aus dem Internat, der Schule und den Sch├╝lern ÔÇŽ

Sch├╝lerreise nach Berlin

Am Sonntag, dem 15. Juli, sind wir von M├╝nchen nach Berlin geflogen.

Am n├Ąchsten Morgen durften wir die Geschichte des Flughafens Tempelhof n├Ąher kennenlernen. Danach gingen wir zum Spionagemuseum und haben dort nicht nur die verschiedenen Spionagemethoden des Nationalsozialismus, sondern auch des Kalten Krieges kennengelernt.

Am Dienstag begann es mit einer F├╝hrung im bekannten Hotel Adlon. Nach einer kurzen Fotosession am Brandenburger Tor begaben wir uns zum Holocaust-Denkmal. Nach dem Mittagsessen durften wir eine entspannte Bootsfahrt auf der Spree genie├čen.

Am n├Ąchsten Tag hat sich die 10. Klasse auf dem Weg in die ehemalige DDR zum fr├╝heren Hauptquartier der Stasi gemacht. Nachmittags liefen wir mit gro├čer Begeisterung zur East Side Gallery, um das Wall Museum zu besuchen und danach die Mauer zu betrachten, an der sich viele K├╝nstler verewigt haben.

Am Donnerstag stand f├╝r uns Potsdam und eine F├╝hrung durch das Schloss Sansoucci auf dem Plan.

Freitag durften wir uns mit dem Bundestagsabgeordneten Dr. Peter Ramsauer unterhalten und ihm unsere Fragen zu diversen politischen Themen stellen. Nach einer langen Wartezeit am chaotischen Berliner Flughafen, schafften wir es alle knapp aber rechtzeitig ins Flugzeug und sind gesund aber sehr m├╝de zur├╝ck in Stein angekommen.

Die 10. Klasse bedankt sich bei Herrn Ziegler und Frau Schiessl f├╝r die tolle Zeit und die gute Organisation dieser Reise, die uns allen noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Ana Victoria Hinze und Vanessa Welte

Mo, 30. Juli 2018