Aufnahme in die Schule Schloss Stein

Nach der Klärung der ersten sachlichen und persönlichen Fragen finden Sie hier den Weg bis zur Aufnahme an der Schule Schloss Stein.

Informationen zur Aufnahme

Neben der Prüfung der Eignung für das Gymnasium geht es insbesondere um die Persönlichkeit der Bewerberin oder des Bewerbers, die Beweggründe und Perspektiven, die man von allen Seiten vom Leben in der Schule und im Internat hat.

Monatliche Preise (GÜLTIG VOM 01.01. – 31.12.2020)

Internat | Klasse 5 bis 7

Internat | Klasse 8 bis 10

Internat | Klasse 11 bis 12

Halbintern (Tagesschule)

Gastschüler bis 10 Wochen
845,00 € pro Woche

Einmalige Preise

Kaution

Aufnahmegebühr
250,00 €

MONATLICHE PREISE (GÜLTIG VOM 01.01. – 31.12.2021)

Internat | Klasse 5 bis 7

Internat | Klasse 8 bis 10

Internat | Klasse 11 bis 12

Halbintern (Tagesschule)

Gastschüler bis 10 Wochen
870,00 € pro Woche

EINMALIGE PREISE

Kaution

Aufnahmegebühr
250,00 €

Ein Stipendium ist eine finanzielle Unterstützung. Wir fördern damit begabte Schülerinnen und Schüler und bieten ihnen eine besondere Chance.

Wenn Sie sich für ein Stipendium bewerben möchten, schicken Sie bitte folgende Unterlagen in 3-facher Ausführung an den Vorstand der Stipendienstiftung.

• Ausgefülltes Antragsformular (Download)
  • Lebenslauf (tabellarisch)
  • Kopien der letzten beiden Jahreszeugnisse
  • Nachweis über soziale, künstlerische, musische oder/und sportliche Aktivitäten
  • Zwei Empfehlungsschreiben von Personen, die nicht zur Familie gehören (Download)
  • Handschriftliche Begründung/Erklärung des Bewerbers (auf maximal zwei Seiten)

Für einen Start zum Schuljahresbeginn im September senden Sie diese Unterlagen bitte bis 15. Juli an die Stipendienstiftung Stein.

Wir freuen uns auf die Bewerbung!

Stipendien-Stiftung Stein
Deutsches Stiftungszentrum GmbH
Sylvia Schweikl
Widenmayerstraße 10

Telefon +49 (0) 89 3302916-13
Telefax +49 (0) 89 283774
E-Mail info@stipendienstiftungstein.de

Die ersten Schritte in Richtung Schloss Stein

Telefonischer Erstkontakt und Beratung

Vor einem persönlichen Termin werden sachliche Voraussetzungen geklärt, wie zum Beispiel die gymnasiale Eignung, Motivation für die Anfrage, sowie die Terminabstimmung.

Persönliches Informations- und Beratungsgespräch

Hier lernt man sich kennen und bekommt einen ersten Eindruck voneinander. Uns interessieren ganz besonders die Persönlichkeit und Einstiegsmotivation des Interessenten. Wichtiges Element danach ist die Führung durch Schule und Internat.

Probetage

Typisch und gern gesehen ist eine gemeinsame Woche mit uns an der Schule. Hier vertieft sich die wechselseitige Einschätzung und Beurteilung.

Abschlussgespräch

Wir besprechen mit der Familie und dem Interessenten, ob ein Platz an der Schule Schloss Stein angeboten wird und natürlich auch, ob der Interessent an der Schule bleiben möchte.

Vertrag

Mit der wechselseitigen Entscheidung für die Aufnahme wird ein schriftlicher Aufnahmevertrag abgeschlossen.

Schule Schloss Stein e.V.

Treten Sie mit uns in Kontakt

Wir beraten Sie gerne telefonisch oder beantworten Ihre E-Mail-Anfrage. Wichtige Informationen finden Sie unter FAQ.

Für Voranfragen und Informationen steht Ihnen Fr. Evi Deser zur Verfügung.

Erste Informationen finden Sie unter FAQ.

Unsere neue Website

Wir befinden uns aktuell noch im Aufbau. Die Website steht daher nur eingeschränkt zur Verfügung.