Literatur und Medienwoche in Schloss Stein

Seit 2001 findet im Februar unsere Literatur- und Medienwoche statt. Sie wurde ins Leben gerufen durch die Initiative zweier Kollegen, die dem Projekt bis heute treu geblieben sind.

Fragen an uns schreiben

Sie haben eine Frage zu den Informationen dieser Seite? Schreiben Sie uns hier eine kurze Nachricht.

Die Woche hat 3 Säulen: Lesungen namhafter  Autoren, z.B. Uwe Timm, Rainer Kunze, Thomas Brussig oder Josef Haslinger; Auftritte bekannter Bühnen- Künstler wie Gerhard Polt, Dieter Hildebrandt, Axel Zwingenberger, Hagen Rether, der „Biermösl Blosn“ und der „Wellküren“. Drittes Element und den hausinternen Höhepunkt bildet regelmäßig  eine Aufführung unseres Schülertheaters.

An der Organisation, technischen Durchführung  und Dokumentation der Veranstaltungen sind auch unsere Schülerinnen und Schüler beteiligt.

Programm der Literatur und Medienwoche 2017 (PDF)

Stein präsentiert sich nicht nur als Bildungsort, sondern wird in diesen Tagen auch zu einem Kultur-Forum und hat sich im Veranstaltungskalender der Region fest etabliert.