Ein Tag an der Schule Schloss Stein

Ein Tagesablauf an der Schule Schloss Stein – wir machen etwas aus unserer Zeit.

Fragen an uns schreiben

Sie haben eine Frage zu den Informationen dieser Seite? Schreiben Sie uns hier eine kurze Nachricht.

06.30 Uhr

Aufstehen

07.00 Uhr

FrĂŒhstĂŒck

07.40 Uhr

Silentium im Klassenzimmer, zusammen mit dem Lehrer der 1. Stunde

08.00 Uhr

09.30 Uhr

Große Pause mit Brotzeit („Geierpause“)

09.50 Uhr

11.20 Uhr

Kleine Pause

11.30 Uhr

13.10 Uhr

Mittagessen, anschließend Forum aller SchĂŒler und PĂ€dagogen („Appell“), um Organisatorisches zu besprechen

14.00 Uhr

Nachmittagsunterricht (v.a. in der Oberstufe) und Neigungsgruppen

15.30 Uhr

Zwischenmahlzeit

16.00 Uhr bis
18.00 Uhr

Arbeitsstunde unter fachkundiger Betreuung bis Klasse 11 im Klassenzimmer, fĂŒr Q 12 eigenverantwortliches Lernen auf den Zimmern

18.30 Uhr

Abendessen

19.00 Uhr

Uhr Nochmals Zeit fĂŒr verordnete zusĂ€tzliche Studierzeiten, Neigungsgruppen oder frei verfĂŒgbare Zeit
Die Zubettgehzeiten sind nach Altersstufen geregelt

Der Tagesablauf gibt einen gewohnten Rhythmus fĂŒr die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler vor. Strukturierte AblĂ€ufe und Regeln sorgen ebenso fĂŒr mehr Gemeinschaftssinn und stĂ€rken dadurch den Zusammenhalt.

« ZurĂŒck zu „Internat“