Ein Tag an der Schule Schloss Stein ÔÇŽ

Ein Tagesablauf an der Schule Schloss Stein ÔÇô wir machen etwas aus unserer Zeit.

Fragen an uns schreiben

Sie haben eine Frage zu den Informationen dieser Seite? Schreiben Sie uns hier eine kurze Nachricht.

06.30 Uhr

Aufstehen

07.00 Uhr

Fr├╝hst├╝ck

07.40 Uhr

Silentium im Klassenzimmer, zusammen mit dem Lehrer der 1. Stunde

08.00 Uhr

09.30 Uhr

Gro├če Pause mit Brotzeit (ÔÇ×GeierpauseÔÇť)

09.50 Uhr

11.20 Uhr

Kleine Pause

11.30 Uhr

13.10 Uhr

Mittagessen, anschlie├čend Forum aller Sch├╝ler und P├Ądagogen (ÔÇ×AppellÔÇť), um Organisatorisches zu besprechen

14.00 Uhr

Nachmittagsunterricht (v.a. in der Oberstufe) und Neigungsgruppen

15.30 Uhr

Zwischenmahlzeit

16.00 Uhr bis
18.00 Uhr

Arbeitsstunde unter fachkundiger Betreuung bis Klasse 11 im Klassenzimmer, f├╝r Q 12 eigenverantwortliches Lernen auf den Zimmern

18.30 Uhr

Abendessen

19.00 Uhr

Uhr Nochmals Zeit f├╝r verordnete zus├Ątzliche Studierzeiten, Neigungsgruppen oder frei verf├╝gbare Zeit
Die Zubettgehzeiten sind nach Altersstufen geregelt

Der Tagesablauf gibt einen gewohnten Rhythmus f├╝r die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler vor. Strukturierte Abl├Ąufe und Regeln sorgen ebenso f├╝r mehr Gemeinschaftssinn und st├Ąrken dadurch den Zusammenhalt.

« Zur├╝ck zu „Internat“