Ein ganzes Jahr an der Schule Schloss Stein

Wir freuen uns immer wieder über Schüler aus anderen Ländern, die für ein Teil unserer Gemeinschaft werden. Die deutschsprachigen Schüler profitieren von den internationalen, weil sich hieraus oft lebenslange globale Verbindungen und Freundschaften entwickeln.

Internationale Schüler lernen in diesem einen Jahr in Stein nicht nur die deutsche Schulgemeinschaft und Sprache besser kennen, sondern haben auch größere Möglichkeiten, viele Facetten der Kultur ihres Gastlandes vertiefter zu erleben.

Wir bieten Schülern, deren Muttersprache nicht Deutsch ist, die Möglichkeit, am Schul- und Internatsleben  in allen Bereichen teilzunehmen.

Dazu gehört der Besuch des regulären Unterrichts, gepaart mit  intensiver Förderung des Erwerbs der deutschen Sprache. Ausgebildete Fachkräfte erteilen Unterricht in Deutsch als Fremdsprache. Neben der fachlichen Förderung gelingt zusätzlich eine Integration in eine andere Kultur, da das Leben in einer Gruppe von Gleichaltrigen viele Perspektiven öffnet. Auch reguläre Schüler profitieren von unseren Gästen, da sie vieles von ihnen über ihren Kulturkreis erfahren.